Торт "Наполеон" (за полчаса)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, орех, фундук, карась, кешью, арахис



Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень   застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так,   чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания   при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные   квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять   запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить   в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить   на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до   загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий   крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось   равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить   блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму   лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или   бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую   массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.   Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт   вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в   крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма   квадратная то такой торт красивее при нарезке.
287

Похожие блюда

Комментарии

#0

Рецептик понравился. Обязательно приготовлю. Понравилось, что быстро готовить без возни. А "фигню", кто пишет негативные отзывы пусть оставят у себя на кухне

Елена Жук10 февраля
#0

Я извиняюсь, но это фигня какая-то, а не "Наполеон"......

#0

Большое спасибо за новый рецепт наполеона. Взяла себе в заметки. Буду пробовать, думаю , что не разочаруюсь.

#0

Должно вкусно получиться. Но не уверена, что это "Наполеон". "Наполеон" из слоёных коржей, а это самодеятельность какая-то. И зачем масло в горячий крем класть? Размягчённое при комнатной температуре масло класть в остывший крем - красота и вкуснота получаются.

#0

Очень люблю Наполеон. Обязательно приготовлю. Большое спасибо

Ольга30 января
#0

#0

замечательный рецепт, главное не многодельный. Обязательно попробую приготовить. Спасибо большое!

#0

рецепт понравился .послал жену за тестом

#0

Приготовила. Спасибо огромное за рецепт. Получилось оч вкусно!!! Всем понравилось, исчез быстро,т. к. все уже приелось. Что то новенькое. А тем кто пишет негатив, хочу сказать: испортить можно даже самое чудесное блюдо. Ну не получилось, и молчите. Не позорьтесь, в следующий раз получится (можетбыть).

Александра29 января
#0

Не понимаю для чего нужны квадратики. Можно ведь и целые коржи превратить в крошку.

#0

класс!!! обязательно сделаю такой же! Спасибо!

#0

Понравился рецепт Торт Наполеон

#0

Спасибо налдо попробовать

Сергиенко лидия20 августа 2015
#0

Я согласна с Мариной Симаковой - масло и сгущенка это лучшее для простого наполеона и еще лучше когда крем немного жидкий. вечером сделали на следующий день вам цены нет

Алла Михалёва9 марта 2015
#0

Мне уже много лет, я - южанка, следовательно готовить люблю и умею Полюбопытствовала, решив приготовить что-то новое. Выполняла всё в точности. Время на нарезку квадратиков и выпечку их 4- порциями ушло чуть меньше, чем на изготовление коржей. Итог: торт такой же, как на фото, но невкусный. Никто не есть. Даром потрачено время и продукты!

Марина Malina10 мая 2015
#0

Не знаю что у вас не получилось! часто готовим "быстрый наполеончик"-всегда получается..раскатываю лист теста прямо на противне и там же его разрезаю на квадратики колёсиком для пиццы..это быстро..пока печется варю крем:молоко, сахар и яйца..мы даже масло не кладем, чтоб не так жирно получилось- вкуснота!

Марианна Симакова4 августа 2015
#0

согласна все дело в креме.... перепробывала кучу рецептов и нашла один верный для наполеона 800гр сгущенки варить не надо и 360 гр сливочного масла взбить блендером смазать коржи резать на квадратики бред.проще раскатать целый по размеру противня. времени и правда меньше занимает.попробуйте всем мим друзьям нравиться.

Марианна Симакова4 августа 2015
#0

вареный крем к наполеону не идет или просто на любителя

#0

Я ещё в такой крем добавляю пару столовых ложек ликёра..

#0

Вас никто не заставлял готовить..... не получилось, то надо было промолчать. На вкус и цвет - товарищей нет. Я делала и получилось очень даже классно! А то, что Вы южанка - это еще не показатель хорошей хозяйки. Простите.

#0

Описание не совсем понятно(тестяные квадратики и т.д.) Нельзя ли попроще,поменьше и понятнее. Фото как-то получше дали разъяснение,но остальное...увы

Инна Баланюк28 января 2015
#0

Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

#0

очень понравился , попробуем

Тамара Папашвили24 сентября 2013
#0

Да, действительно. быстро!!! Попробую обязательно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]