Торт «палочка-выручалочка» за 15 минут

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, ягода, вишня, уксус, клубника

  Такой торт –   «палочка-выручалочка»! Конечно, за 15 минут торт не испечешь, но вот собрать из готовых продуктов запросто – специально время засекала.          
          
            Продукты все для торта долгого хранения


            Итак: замороженная клубника – 400-500 г. У меня пакетик 300 г остался, так что я туда еще и вишни замороженной добавила – хуже, думаю, не будет! Готовые бисквитные коржи (3 штуки в упаковке), конфитюр клубничный (банка 340 г), можно джем. Масло сливочное 200 г, полбанки сгущенного молока, 2 пакетика желе, на 250 мл воды каждый. Ну, вот и всё! Дальше можно время засекать.
            1. Начинаю с желе. Развожу его в горячей воде в 2 раза гуще, чем рекомендовано на упаковке, то есть 2 пакетика на 250 мл воды.
            2. В горячее желе бросаю замороженные ягоды. Это важно! Ягоды сразу схватываются желе, и весь сок остается внутри! Ягоды становятся не квелые и жалкие, как после разморозки, а как свежие.

            Перемешиваю и отправляю в холодильник окончательно застывать.

            3. Взбиваю масло, добавляю сгущенку – крем готов!

            4. Выкладываю конфитюр на первый корж.

            5. Выкладываю 2/3 крема на второй корж.

            6. Закрываю третьим коржом, смазываю верх и бока оставшимся кремом.

            7. Теперь осталось только ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.

            Вот и всё! Отправляю торт в холодильник, что б масло застыло, а ягоды окончательно оттаяли

         Торт очень сытный, с приятной кислинкой!


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]