Такой торт – «палочка-выручалочка»! Конечно, за 15 минут торт не испечешь, но вот собрать из готовых продуктов запросто – специально время засекала.
Продукты все для торта долгого хранения
Итак: замороженная клубника – 400-500 г. У меня пакетик 300 г остался, так что я туда еще и вишни замороженной добавила – хуже, думаю, не будет! Готовые бисквитные коржи (3 штуки в упаковке), конфитюр клубничный (банка 340 г), можно джем. Масло сливочное 200 г, полбанки сгущенного молока, 2 пакетика желе, на 250 мл воды каждый. Ну, вот и всё! Дальше можно время засекать.
1. Начинаю с желе. Развожу его в горячей воде в 2 раза гуще, чем рекомендовано на упаковке, то есть 2 пакетика на 250 мл воды.
2. В горячее желе бросаю замороженные ягоды. Это важно! Ягоды сразу схватываются желе, и весь сок остается внутри! Ягоды становятся не квелые и жалкие, как после разморозки, а как свежие.
Перемешиваю и отправляю в холодильник окончательно застывать.
3. Взбиваю масло, добавляю сгущенку – крем готов!
4. Выкладываю конфитюр на первый корж.
5. Выкладываю 2/3 крема на второй корж.
6. Закрываю третьим коржом, смазываю верх и бока оставшимся кремом.
7. Теперь осталось только ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.
Вот и всё! Отправляю торт в холодильник, что б масло застыло, а ягоды окончательно оттаяли
Торт очень сытный, с приятной кислинкой!
Продукты все для торта долгого хранения
Итак: замороженная клубника – 400-500 г. У меня пакетик 300 г остался, так что я туда еще и вишни замороженной добавила – хуже, думаю, не будет! Готовые бисквитные коржи (3 штуки в упаковке), конфитюр клубничный (банка 340 г), можно джем. Масло сливочное 200 г, полбанки сгущенного молока, 2 пакетика желе, на 250 мл воды каждый. Ну, вот и всё! Дальше можно время засекать.
1. Начинаю с желе. Развожу его в горячей воде в 2 раза гуще, чем рекомендовано на упаковке, то есть 2 пакетика на 250 мл воды.
2. В горячее желе бросаю замороженные ягоды. Это важно! Ягоды сразу схватываются желе, и весь сок остается внутри! Ягоды становятся не квелые и жалкие, как после разморозки, а как свежие.
Перемешиваю и отправляю в холодильник окончательно застывать.
3. Взбиваю масло, добавляю сгущенку – крем готов!
4. Выкладываю конфитюр на первый корж.
5. Выкладываю 2/3 крема на второй корж.
6. Закрываю третьим коржом, смазываю верх и бока оставшимся кремом.
7. Теперь осталось только ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.
Вот и всё! Отправляю торт в холодильник, что б масло застыло, а ягоды окончательно оттаяли
Торт очень сытный, с приятной кислинкой!
Комментарии