В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, картофель, говядина, баранина, лавровый лист, фасоль, горчица, гвоздика, скумбрия

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует   немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
      
      Рецепт №1.
      
      Ингредиенты:
      
      Скумбрия — 1 килограмм.
      
      Для приготовления маринада на 1 литр воды:
      
      Соль — 5 суповых ложек;
      Сахар-песок — 3 суповые ложки;
      Горчица сухая — 1 суповая ложка;
      Лавровый лист — 6 штук;
      Гвоздика — 2 штуки;
      Масло растительное — 2 суповые ложки.
          
      Процесс приготовления:
      
      Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
      В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
      
      После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии   положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет   готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
      
                 Рецепт №2.
      
      Ингредиенты:
      
      Скумбрия — 3 штуки.
      
      Для маринада на 1 литр воды:
      
      Заварка чайная — 4 суповых ложки;
      Соль — 4 суповых ложки;
      Сахар-песок — 2 суповые ложки;
      Жидкий дым — 4 суповых ложки.
      
      Процесс приготовления:
      
      Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост,   голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку   двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
      
      Отдельно приготовить маринад.
      
      Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до   кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к   маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой   крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со   скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять,   порезав на кусочки.
      
      
                 Рецепт №3.  
      
      Ингредиенты:
      
      Скумбрия — 500 граммов;
      Соль — 3 суповых ложки;
      Сахар — 3 суповых ложки;
      Перец черный.
      
      Процесс приготовления:
      
      Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и   внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные   кусочки.
      
      Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в   банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом   рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить   скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.
      
                  Рецепт №4
      
      Ингредиенты:
      
      Скумбрия — 3 килограмма.
      
      Маринад:
      
      Вода — 1 литр;
      Сахар-песок — 3 суповых ложки;
      Соль — 6 суповых ложек;
      Лавровый лист — 3 штуки;
      Черный перец горошком — 9;
      Душистый перец — 3 горошины;
      Кориандр — полчайной ложки.
      
      Процесс приготовления:
      
      Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от   внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо   промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
      
      Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему   остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно   добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить   тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
      
      Приятного аппетита!
    
    Источник http://samsay.ru/narodrecepty/6125-kak-zasolit-skumbriyu-recepty-prigotovleniya.html
145

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо , буду пробовать солить по этому рецепту, очень понравился.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]