Предлагаю дальнейшее путешествие в мир корейских салатов. Сегодня можно сделать салат, который называется ве-ча. «Ча» по-корейски и будет салат. И если услышите какое-то корейское блюдо с приставкой «ча» в названии, то знайте наверняка – это салат. Есть, например, чим-ча – приготовленная особым образом острая пекинская капуста, морковь-ча – всем известная корейская морковка. Ну, а сегодня ве-ча – салат из огурцов.
Чтобы приготовить его, возьмем:
средние свежие огурчики – 5-6 шт.;
мясо – примерно 200-250 г;
лук – 1 средняя головка;
чеснок – пара зубчиков;
уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
растительное масло для обжарки;
красный молотый перец;
паприка;
кориандр;
зелень;
соевый соус.
Хочу предупредить, что количество продуктов очень приблизительное. Тут, как говорится, кто как любит. Поэтому вариации возможны самые разные. И еще, что касается корейских салатов. Большинство из них не идет на стол сразу. Они должны настояться. Вот ве-ча лучше подержать в холодильнике часов 10.
Ну, а мы приступим. Возьмем огурцы и порежем их следующим образом: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку опять же вдоль на 6 частей.
Сложим порезанные огурцы в чашку, добавим чайную ложку уксусной эссенции, перемешаем и отставим в сторону настаиваться.
Пока оно стоит, займемся мясом. Сразу оговорюсь, поскольку тут возникали вопросы: мясо может быть любое. Я сегодня, к примеру, взял филе индейки. Его нужно нарезать тонкими брусочками.
А дальше поступим с ним следующим образом. В сковороде хорошо разогреем растительное масло, обжарим в нем мясо до румяной корочки, дольем чуток горячей воды, закроем крышкой, убавим огонь до минимума и потушим в течение получаса. Если же мы взяли мясо, а не птицу, то в течение минут 40-50.
Пока готовится мясо, порежем луковицу полукольцами, кориандр перемелем или потолчем в ступке и приготовим паприку. В сковороде разогреем масло, опустим в него лук и пожарим до легкого румянца. В процессе жарки лука добавим в него кориандр, а в самом конце – паприку. Увы, фотографию сделать не удалось, поскольку меня шибко-шибко отвлекли, и я забыл про фотоаппарат. Но, думаю, здесь никаких вопросов возникнуть не должно. Как только лук и мясо будут готовы, переложим их в огурцы и хорошо перемешаем.
И, наконец, заключительная стадия. Здесь фото тоже не будет, потому что делать все надо быстро, иначе сгорит. Не до него. Приготовим продукты. Очистим чеснок и мелко его порубим. Тут же, под руку, поставим красный молотый перец. Теперь нальем в сковороду (это третья уже!!! ) и разогреем чуток хорошего растительного масла типа кукурузного, а еще лучше оливкового и опустим в него чеснок. Быстро перемешаем и добавим по вкусу красного перца. Сразу же снимем с огня, иначе все это сгорит и масло нужно будет выбросить. Перельем пропитавшееся чесночным духом с перцем масло в огурцы. Перемешаем. Вольем соевый соус и снова все тщательно перемешаем.
Теперь порубим зелень, добавим в салат и опять перемешаем.
Ну вот, собственно, и все. Теперь накроем крышкой и в холодильник, как я уже сказал, часов минимум на 10. Желательно. За это время весь салат пропитается своим внутренним духом, зазвучит целым букетом таких разных составляющих. А, кроме того, огурцы чуток размякнут, приобретя совсем иную, чем свежие, консистенцию. Должно получиться как-то так.
Хотя… у кого не хватает терпежа, может навалиться и сразу. Салат-то готов… Приятного аппетита) Кстати, ве-ча в Средней Азии употребляют и как основное блюдо. В жару очень помогает.
Чтобы приготовить его, возьмем:
средние свежие огурчики – 5-6 шт.;
мясо – примерно 200-250 г;
лук – 1 средняя головка;
чеснок – пара зубчиков;
уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
растительное масло для обжарки;
красный молотый перец;
паприка;
кориандр;
зелень;
соевый соус.
Хочу предупредить, что количество продуктов очень приблизительное. Тут, как говорится, кто как любит. Поэтому вариации возможны самые разные. И еще, что касается корейских салатов. Большинство из них не идет на стол сразу. Они должны настояться. Вот ве-ча лучше подержать в холодильнике часов 10.
Ну, а мы приступим. Возьмем огурцы и порежем их следующим образом: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку опять же вдоль на 6 частей.
Сложим порезанные огурцы в чашку, добавим чайную ложку уксусной эссенции, перемешаем и отставим в сторону настаиваться.
Пока оно стоит, займемся мясом. Сразу оговорюсь, поскольку тут возникали вопросы: мясо может быть любое. Я сегодня, к примеру, взял филе индейки. Его нужно нарезать тонкими брусочками.
А дальше поступим с ним следующим образом. В сковороде хорошо разогреем растительное масло, обжарим в нем мясо до румяной корочки, дольем чуток горячей воды, закроем крышкой, убавим огонь до минимума и потушим в течение получаса. Если же мы взяли мясо, а не птицу, то в течение минут 40-50.
Пока готовится мясо, порежем луковицу полукольцами, кориандр перемелем или потолчем в ступке и приготовим паприку. В сковороде разогреем масло, опустим в него лук и пожарим до легкого румянца. В процессе жарки лука добавим в него кориандр, а в самом конце – паприку. Увы, фотографию сделать не удалось, поскольку меня шибко-шибко отвлекли, и я забыл про фотоаппарат. Но, думаю, здесь никаких вопросов возникнуть не должно. Как только лук и мясо будут готовы, переложим их в огурцы и хорошо перемешаем.
И, наконец, заключительная стадия. Здесь фото тоже не будет, потому что делать все надо быстро, иначе сгорит. Не до него. Приготовим продукты. Очистим чеснок и мелко его порубим. Тут же, под руку, поставим красный молотый перец. Теперь нальем в сковороду (это третья уже!!! ) и разогреем чуток хорошего растительного масла типа кукурузного, а еще лучше оливкового и опустим в него чеснок. Быстро перемешаем и добавим по вкусу красного перца. Сразу же снимем с огня, иначе все это сгорит и масло нужно будет выбросить. Перельем пропитавшееся чесночным духом с перцем масло в огурцы. Перемешаем. Вольем соевый соус и снова все тщательно перемешаем.
Теперь порубим зелень, добавим в салат и опять перемешаем.
Ну вот, собственно, и все. Теперь накроем крышкой и в холодильник, как я уже сказал, часов минимум на 10. Желательно. За это время весь салат пропитается своим внутренним духом, зазвучит целым букетом таких разных составляющих. А, кроме того, огурцы чуток размякнут, приобретя совсем иную, чем свежие, консистенцию. Должно получиться как-то так.
Хотя… у кого не хватает терпежа, может навалиться и сразу. Салат-то готов… Приятного аппетита) Кстати, ве-ча в Средней Азии употребляют и как основное блюдо. В жару очень помогает.
Комментарии