Закусочный торт "Рыбацкая удача"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, крабовые палочки, картофель, майонез, сметана, сыр, зелень, рис, сливки, курица, форель, креветки


– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление:
1. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
2.   Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и   мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем,   затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
3. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
4. Крем получается по густоте, как сметана.
5. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
6. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
7. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
8.   Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового   кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем   сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
10. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
51

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Волкова3 ноября 2013
#0

Вкусненько!!! Но дорогущий зараза получается

#0

Прекрасный рецепт! Красивое оформение-подача! Браво!

Галла3 ноября 2013
#0

Давно мечтаю удивить таким "тортиком" своих мальчишек

Любовь3 ноября 2013
#0

очень симпатично!

Загурская Еленка2 ноября 2013
#0

Забираю.Спасибо!

#0

Объедение!!!

Оксана31 мая 2013
#0

Присойденяюсь!!!

Лариса тамошкина18 апреля 2013
#0

Голосую за вкуснейший и нежнейший тортик.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]