Замечательное Французское тесто

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, картофель, сыр, свинина, шампиньоны, баранина, маргарин


Замечательное французское тесто

Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак: нам понадобится

1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.
В своё время рецепт это я вычитала в каком-то советском журнале, делился им повар Хрущева, якобы, Никита Сергеевич очень любил выпечку из этого теста, и почему тесто французское-это только может сказать только сам повар.

http://www.kuharo4ka.ru/index/francuzskoe_testo/0-484
221

Похожие блюда

Комментарии

Лёля Я12 ноября 2014
#0

Французское тесто?? удивлена.. я обычно всегда так делаю тесто, когда собираюсь печь пироги. И з такого теста делаю рулет с орешками, и пирог с мясом и капустой, только завожу молока СТАКАН.

#0

О-о-о-о!Вы делаете "хрущевское" тесто не подозревая об этом!

Марина-Майре Нымме8 октября 2013
#0

пол пачки маргарина....пачки разные по весу 250,500 гр  какой вес пачки от которого берем половину

#0

Раньше не было пачек 200 гр.Это тесто еще называется "хрущевским".Так что 125 гр.Но я по-моему последний раз положила 100.

Татьяна15 июня 2013
#0

А как же без соли? Вы уверены, что будет вкусно?

#0

Если вас смущает отсутствие соли-добавьте.В источнике - без соли.Я делала сладкую выпечку

*Espera *7 апреля 2013
#0

При копировании материала с сайта kuharo4ka.ru, ссылка на сайт должна быть активной, об этом на сайте сказано, поправьте пожалуйста ссылку.

#0

Я копировала с другого сайта,там была только эта ссылка

#0

Нашла!Но там не сказано об обязательной ссылке!

Элла Нарбут13 февраля 2013
#0

Отлично ,попробую,спасибо.

Розалия17 января 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]