Хочу вам предложить свой рецепт домашнего кетчупа. Зачем покупать кетчуп зимой в магазине, если можно приготовить свой домашний, который не содержит вредных консервантов, ароматизаторов, красителей и прочей химии. Кетчуп по этому рецепту получается ароматный, густой и очень вкусный. В течении лета делаю несколько партий такого кетчупа, чтобы хватило на всю зиму. Он потом и в соусы, и в супы и просто так расходится, не успеваем бутылочки-баночки открывать.
Что нужно:
Помидоры — 10 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сахар— 2 стакана
Соль — 4 ст. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 2 ч. л.
Чеснок — 1 крупная головка
Перец горький красный (можно и без него) — 1 шт
Крахмал — 2 столовые ложки
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
http://www.kuharo4ka.ru/index/ketchup_na_zimu/0-63
Комментарии
Сахара надо класть меньше, так получается кетчуп очень сладким.
а про сахар забыли написать когда его засыпать
да попробуем спасибо
Крахмал не использую .Они так густой получается А все травы гвоздику горошек и чеснок завязываю в чистую тряпочку и бросаю в кетчуп ,через 15 минут приправы вытаскиваю ,очень удобно остается только аромат
Интересная идея, ни разу не использовала крахмал.
Я тоже, когда первый раз готовила. немного сомневалась. как оно будет храниться, я храню в погребе, зимой там холодно, градусов 5 тепла, а летом чуть прохладнее чем дома, хранится прекрасно, если всё сделано чисто. Но кетчуп отличается от обычного, за счет крахмала он нежнее, приятнее и гуще. Попробуйте, не бойтесь. Если подвала нет, сделайте несколько бутылочек и поставьте в холодильник, много места не займут.