Замечательный рецепт - КЕТЧУП НА ЗИМУ (с крахмалом)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, сыр, перец, помидор, оливковое масло, томат, корица, йогурт, гвоздика, каперсы, оливки



Хочу вам предложить свой рецепт домашнего кетчупа. Зачем покупать кетчуп зимой в магазине, если можно приготовить свой домашний, который не содержит вредных консервантов, ароматизаторов, красителей и прочей химии. Кетчуп по этому рецепту  получается ароматный,  густой  и очень вкусный. В течении лета делаю несколько партий такого кетчупа, чтобы хватило на всю зиму. Он потом и в соусы, и в супы и просто так расходится, не успеваем бутылочки-баночки открывать.    
Что нужно:
Помидоры — 10 кг    
Лук репчатый — 1 кг    
Сахар— 2 стакана    
Соль — 4 ст. л.    
Корица молотая — 2 ч. л.    
Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.    
Перец черный молотый — 2 ч. л.    
Чеснок — 1 крупная головка  
Перец горький красный (можно и без него) — 1 шт    
Крахмал — 2 столовые ложки  

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
http://www.kuharo4ka.ru/index/ketchup_na_zimu/0-63
276

Похожие блюда

Комментарии

Галина12 августа 2013
#0

Сахара надо класть меньше, так получается кетчуп очень сладким.

Игорь Ковалев6 августа 2013
#0

а про сахар забыли написать когда его засыпать

#0

да попробуем спасибо

#0

Крахмал не использую .Они так густой получается  А все травы гвоздику горошек и чеснок завязываю в чистую тряпочку и бросаю в кетчуп ,через 15 минут приправы вытаскиваю ,очень удобно остается только аромат

Tamara5 июля 2013
#0

Интересная идея, ни разу не использовала крахмал.

*Espera *5 июля 2013
#0

Я тоже, когда первый раз готовила. немного сомневалась. как оно будет храниться,  я храню в погребе, зимой там холодно, градусов 5 тепла, а летом чуть прохладнее чем дома, хранится прекрасно, если всё сделано чисто.  Но кетчуп отличается от обычного, за счет крахмала он нежнее, приятнее и гуще. Попробуйте, не бойтесь. Если подвала нет, сделайте несколько бутылочек и поставьте в холодильник, много места не займут.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]