Желе из зеленого чая и киви (идея моя)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, ягода, персики, киви, желатин, гвоздика, клюква



Очень легкий с  тонким вкусом освежающий  десерт.Идея моей мамы  Готовила первый раз,  желе очень понравилось, скорее всего приготовлю   еще не раз в течение знойного лета такой десерт. Зимой предпочитаю для   разнообразия лимонное желе- источник яркого солнечного света и ударных доз витамина С для сопротивления инфекциям.
     Ингредиенты:  
   Вода горячая      , 500 мл            Заварка зеленого чая      , 1 чайная ложка                  Быстрорастворимый желатин      , 2 столовые ложки                  Киви небольшие      , 2 шт                  Сахар      , 2,5 ст. л                    А также:
Для украшения – ягоды клюквы или красной смородины
Приготовление:

1. Закипятить воду, налить ее в заварник и   дать постоять, чтобы вода немного остыла до 80 градусов. Зеленый чай   нельзя заваривать крутым кипятком, поскольку от этого чай будет горчить.   Когда вода остынет до нужной температуры засыпать в нее заварку и   заварить буквально несколько минут (в интерпретации Селезнева заварка   занимает даже несколько секунд, так что вода лишь едва меняет цвет и   приобретает легкий аромат, судя по всему). Перелить зеленый в миску или   банку, отделив от заварки. Дать остыть до комнатной температуры.



2.   В отдельной посуде соединить сахар-песок и желатин, перемешать. Вместе с   сахаром желатин будет не так сильно слипаться в теплом чае, что   позволит быстрее и качественнее ему раствориться.



3.   Постепенно всыпать, постоянно помешивая, сахар с желатином в остывший   чай. Хорошенько перемешать, оставить на некоторое время, чтобы желатин   растворился.




4.   Киви очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Выложить их дно   формочек для желе. Сверху залить чайным желе, поставить в холодильник   до полного застывания.




5. Сверху при подаче украсить ягодками клюквы или красной смородины, а также листочками мяты.
…   можно также вынуть желе из формочек, выложив их на блюдо, для этого   необходимо формочки на несколько секунд опустить в очень горячую воду и   «опрокинуть» на блюдо. Украсить ягодами и мятой уже в таком виде.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]