Этот слабоалкогольный желейный десерт предназначен только лишь для торжественного стола. Приготовить его можно, как из растворимых кофейных гранул, так и из молотого натурального кофе.
Это желе должно иметь очень крепкую и упругую текстуру, чтобы его можно было с легкостью резать ножом. Именно поэтому на 0,5 литра жидкости следует взять не меньше чем 50 грамм желатина. Вместо коньяка, конечно, вы можете использовать какой-либо иной спиртной напиток. Например, ликёр, виски или бренди. Но сочетание кофе с коньяком наиболее желательно.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл. Кофе – 1 ст.л. Коньяк – 50 мл. Палочка корицы – 1 шт. Желатин – 50 грамм Вода питьевая – 200 мл. Сахар – по вкусуСпособ приготовления:
В стакан положите кофе и опустите палочку корицы.
Залейте кофе кипятком и дайте настояться около 10-15 минут.
В молоко положите сахар и немного его подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
Желатин заварите по инструкции указанной на упаковке.
Соедините в одной емкости молоко, кофе и желатин. Если у вас кофе заварное, используйте фильтрацию.
Разлейте желе по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник.
Перед подачей украсьте желе дробленым шоколадом.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Очень вкусный десерт, буду делать еще, спасибо за рецепт!
надо будет попробовать
а куда и когда КОНЬЯК?
наверное в момент смешивания ингридиентов