1,5 л воды
1 кг сахара
3 апельсиновых цедры
3 ч. л. лимонной кислоты
газированная вода по вкусу
Цедру мелко нарезать, залить кипятком, оставить на сутки, затем вынуть, перекрутить в мясорубке, положить в ту же воду, подогреть, затем еще раз оставить на сутки.
Далее настой цедры нужно через марлю процедить (складывать марлю в несколько слоев), добавить в настой сахар, подогреть до растворения сахара, дать остыть.
В остывший сироп добавить лимонную кислоту, перемешать, при подаче в домашний апельсиновый напиток доливать минеральную или газированную воду по вкусу.
Комментарии
обязательно попробую сделать апельсиновый сироп.По-моему, его можно использовать для пропитки домашних тортов
cool