Домашний апельсиновый напиток

Для приготовления нам потребуется:
сахар, апельсины, лимон

1,5 л воды

1 кг сахара

3 апельсиновых цедры

3 ч. л. лимонной кислоты

газированная вода по вкусу

Цедру мелко нарезать, залить кипятком, оставить на сутки, затем вынуть, перекрутить в мясорубке, положить в ту же воду, подогреть, затем еще раз оставить на сутки.

Далее настой цедры нужно через марлю процедить (складывать марлю в несколько слоев), добавить в настой сахар, подогреть до растворения сахара, дать остыть.

В остывший сироп добавить лимонную кислоту, перемешать, при подаче в домашний апельсиновый напиток доливать минеральную или газированную воду по вкусу.

163

Похожие блюда

Комментарии

Анна Назарова7 ноября 2012
#0

обязательно попробую сделать апельсиновый сироп.По-моему, его можно использовать для пропитки домашних тортов

Olga24 марта 2012
#0

cool

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]