1-2 л молока
3-4 ст.л. сметаны 20% и более
Влить молоко в мультиварку, крышку закрыть, включить режим «Тушение», томить 6 часов, дать остыть топленому молоку до 30-40 градусов, процедить, чашу мультиварки помыть.
1 стакан топленого молока отлить, перемешать со сметаной, тщательно взбить, добавить это молоко обратно к остальному, перемешать лопаткой.
Ряженка получится тем гуще, чем больше сметаны будет добавлено.
Налить молоко в мультиварку, включить режим «Подогрев» (во многих МВ он автоматически включается при подключении к сети), засечь 25 мин, затем МВ отключить, ряженку оставить в чаше на 6 ч или на ночь.
Перелить готовую ряженку из МВ, охладить перед подачей.
Комментарии
Думаю, что рецепт достоин внимания. Надо попробовать. У меня есть режим йогурт. Посмотрю, в зависимости от результата, делать ли иначе, т.е с томлением.
Молоко довести до кипения и залить в термос часов на 6 ( молоко получится варёным ) и слить в банку или в любую посуду, остудить до состоянии парного молока и залить сметаной 10%-15% или закваской предыдущей порции.( закваску хорошо перемешать с молоком). Часов через 6 продукция готово.
я не совсем поняла, тут указано два способа приготовления?
У меня есть функция томления и функция йогурт.Ряженку делать на функции йогурт?
Лучше использовать функцию томление.
Всё делается гораздо проще! Доведите молоко до кипения, залейте в обычный термос и оставьте на сутки. Затем измерьте t°c. Она должна быть... в общем от 38 до 40 С°. Добавьте 2 - 3 ложки сметаны, размешайте и в термос на 12 - 24 часа. 12 - пожиже, 24 - погуще. Я делаю проще - перекладываю топлено - сметанную смесь в йогуртницу и на 24 часа (люблю погуще). А изначально (вместо сметаны) покупаю в аптеке бифидумбактерин или лактобактерин и в молоко.
какая ряженка у меня вмультикухне получилась просто объединение. Спасибо Вам за рецепт
Я делаю так: сперва кипячу молоко при открытой крышке, даю немного покипеть (чтоб потом не убегало), ставлю режим Тушение, у меня мультиварка-скороварка поэтому достаточно одного часа. Через час получаю топленое молоко, остужаю его до температуры ок. 40 град, добавляю закваску (это может быть порошковая закваска, сметана или оставленная с прошлого раза порция ряженки), разливаю в стерильные баночки и опять в мультиварку на режим Йогурт на 5-6 часов
Молоко магазинное 3,5,% пенку не выбрасываю а добавляю после остуживания молока.
Рецепт не очень,я ставлю на 3 часа. Наливаю 3 литра молока-тушение,иногда открываю,если пенка появляется я её убираю,если она опуститься на дно то прикипит.Через 3 часа молоко становится кремового цвета. Остужаю до 40 град добавляю сметану 30% 300 грамм перемешиваю. Оставляю на ночь Утром ряженка готова. Мультиварка Супра.
За 6 часов 2литра молока если не убегут, то выкипят однозначно. Неправильный рецепт
Добрый день. Скажите пожалуйста, у меня тоже молоко норовит убежать из мультиварки. Кастрюля на 5 л., а я налила 1.5 л. Крышку закрыла как обычно, ее ведь иначе не закроешь?
Читала на одном из форумов. Чтобы молоко не убегало. надо в кастрюлю мультиварки вставить чашку для варки на пару.
Спасибо большое за совет.
очень люблю и обязательно попробую.........!!!
обязательно попробую
У меня мультиварка "Полярис". Пробовала ставить молоко на режим "Тушение".Молоко убежало. И ничего не получилось.Подскажите, пожалуйста,кто пробовал делать, у кого-нибудь получилось? может я что-то не так делала ?
много налили или не правильно закрыли крышку
Спасибо надо попробовать.
а я поставила после тушения на режим йогурт, у кого есть в мультиварке.тоже супер
девочки кто знает подскажите,у меня почему то не получилась ряженка в мультиварке была инструкция делала все по ней но мне кажется ряженка не получилась
Я тоже вчера попыталась сделать, но не получилась ряженка. Я грешу только на то, что молоко магазинное, а не домашнее. Молоко ведь такое сейчас, что не прокисает иногда даже. Так что буду пробовать еще из домашнего.
здорово.надо попробывать.
класс!
КЛАСС