Фаршированные куриным филе яблоки (фото рецепт)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, заварное тесто, мука, перец, грибы, ежевика, тмин, яблоко, куриное филе

500 г куриного филе

350 мл молока

8 яблок (кисло-сладких или кислых)

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

перец

соль

Отварить до готовности куриное филе и мелко его нарезать.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно перемешать.

Влить к сливочно-мучной смеси молоко, постоянно помешивая довести смесь до кипения, поперчить и посолить, варить соус до загустения (консистенция соуса должна получиться как у жидкой сметаны).

Добавить в приготовленный соус куриное филе, перемешать, убрать с огня.

Срезать верхушки яблок.

Вырезать сердцевины яблок так, чтобы остались стенки примерно по полсантиметра толщиной.

Надрезать края, чтобы они получились зигзагообразными (при желании).

Поместить в яблоки курино-сливочную начинку.

Уложить яблоки в форму для выпекания, на каждое положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Готовить фаршированные куриным филе яблоки в течение 40 мин при температуре 180 градусов в духовке.

Подаются фаршированные куриным филе яблоки холодными или горячими.

Фото с сайта say7.info

201

Похожие блюда

Комментарии

#0

Интересно,какое послевкусие? Надо приготовить.

#0

прикольно,обязательно попробую приготовить..украшение любого стола,глаз радует,думаю и на вкус так же...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]