500 г мясного фарша (свинина+говядина)
1 головка репчатого лука
3 болгарских перца
100 г риса
2 ч. л. майонеза
соль, перец
Фарш размять в миске, добавить мелко нарезанный лук.
Рис отварить до полу готовности и добавить в фарш. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
С перцев срезать крышечку и вынуть сердцевину с семечками.
Заполнить и утрамбовать мясную начинку в перцы.
Уложить в глубокий сотейник. Залить смесью майонеза и одного стакана воды. Тушить на среднем огне 30 минут. Перцы можно взять различных цветов: красные, желтые, зеленые и тогда у вас получиться оригинальный и вкусный светофор в тарелке.
Приятного аппетита!
Комментарии