300 г мясного фарша
4 ст. л. вареного риса или овсяных хлопьев
2 яичных желтка
лук и чеснок
соль, молотый перец
8 помидоров
2 ст. л. масла
2 ст. л. сметаны
Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть сердцевину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров, добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.
Комментарии
береы