4 кг помидоров
3 пучка листового сельдерея
2 моркови крупных
1 головка репчатого лука
1 головка чеснока
1 стручок перца острого
6 ст.л. соли
Это очень оригинальная закуска-заготовка, для фарширования берут незрелые бурые или зеленые помидоры.
Очистить, морковь и лук, потереть морковь на крупной терке, тонкими полуколечками нарезать лук.
Промыть перец, нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить, мелко порубить, промыть, обсушить, измельчить сельдерей и петрушку.
Все овощи перемешать, подсолить.
Помидоры промыть, сделать в каждом глубокий разрез, нафаршировать помидоры овощной начинкой.
Далее фаршированные сельдереем незрелые помидоры плотно укладываются в емкость для засолки и заливаются кипящим маринадом (вода+соль), затем их нужно на 2-3 дня оставить при комнатной температуре, после чего переставить в прохладное место на хранение.
Комментарии
ocenj interesno,poprobuju
Этот рецепт хороший,мне еще нравится с кинзой вместо сельдерея.
Сколько соли и воды для маринада?
Спасибо, обязательно попробуем
6 ложек соли на какое к-во воды
Наверное, если брать недозрелые помидоры, то выглядеть они будут хорошо, просто на фото помидоры явно спелые...А на вкус должно быть потрясающе, будем пробовать!!!!!!!!
очень вкусно!
Спасибо!Я забыла это рецепт,поэтому он пришелся мне по вкусу!А ставить на стол это так же как и соленья, да еще и нахваливать,мужчины оценят!
Баклажаны вымыть,надрезать по длине до середины и опустить в кипяток на 2-3 минуты ,чтобы убрать горечь. Для начинки понадобятся:по пучку разной зелени (укроп,петрушка,кинза),2 болгарских перца,морковь побольше,чеснок.Все мелко нарезать,посолить и смешать. Разрез баклажана посолить,начинить начинкой из моркови с чесноком (делаю на этом акцент,т.к.этих продуктов должно быть в большем количестве).Что бы все это дело не вывалилось,обвязать баклажан веточкой любой зелени.Укладываем все в тазик,заливаем кипящим рассолом из расчета 2 ст.л.соли на 1 литр воды.Накрываем большой тарелкой и оставляем на ночь. На следующий день баклажаны укладываем в банки,рассол кипятим и заливаем баклажаны.Стерилизуем 20-30 мин.после закипания воды в бачке.По окончании стерилизации добавить уксусную эссенцию 70% из расчета 1ст.л. на 3-х литровый баллон.Закатать и хранить при комнатной температуре.Приятного аппетита.
Я так фаршировала перчик и баклажаны,правда еще добавляла кинзу.Оч вкусно!!!
Какое количество соли на какой объём банки?
Может это и вкусно, но как это поставишь на стол?