Фаршированные трубочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, фарш, луковица, помидор, чеснок, сельдь, кориандр, утка

1 ст. л. растительного масла

25 г сливочного масла

1 луковица, нарезанная кубиками

1 долька чеснока, толченая

450 г постного говяжьего фарша

200 г консервированных помидоров, нарезанных

225 г мороженого шпината

1 ч. л. сушеного базилика

соль и молотый черный перец

6 трубочек из теста для макарон

базилик для украшения

Для соуса:

25 г сливочного масла

25 г муки

450 мл молока

75 г чеддер, тертого

Нагрейте духовку до 180 гр. С. Разогрейте сливочное и растительное масла в большой сковороде и жарьте лук с чесноком 3-4 мин.

Положите на сковороду фарш и поджарьте его, затем добавьте помидоры, шпинат, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 15 мин., периодически помешивая. Затем снимите крышку и держите на огне еще 5 мин., чтобы сгустилась жидкость. Охладите.

Тем временем отварите трубочки в подсоленной воде (8-10 мин.). Откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Положите трубочки на влажное полотенце.

Смажьте маслом плоское огнеупорное блюдо. Наполните трубочки фаршем и выложите их на блюдо.

Для соуса: растопите на сковороде масло, смешайте с мукой и тушите на слабом огне 1 мин. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до загустения, снимите с огня, добавьте 50 г сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Полученным соусом полейте трубочки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 30-35 мин. Украсьте базиликом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]