1 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 долька чеснока, толченая
450 г постного говяжьего фарша
200 г консервированных помидоров, нарезанных
225 г мороженого шпината
1 ч. л. сушеного базилика
соль и молотый черный перец
6 трубочек из теста для макарон
базилик для украшения
Для соуса:
25 г сливочного масла
25 г муки
450 мл молока
75 г чеддер, тертого
Нагрейте духовку до 180 гр. С. Разогрейте сливочное и растительное масла в большой сковороде и жарьте лук с чесноком 3-4 мин.
Положите на сковороду фарш и поджарьте его, затем добавьте помидоры, шпинат, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 15 мин., периодически помешивая. Затем снимите крышку и держите на огне еще 5 мин., чтобы сгустилась жидкость. Охладите.
Тем временем отварите трубочки в подсоленной воде (8-10 мин.). Откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Положите трубочки на влажное полотенце.
Смажьте маслом плоское огнеупорное блюдо. Наполните трубочки фаршем и выложите их на блюдо.
Для соуса: растопите на сковороде масло, смешайте с мукой и тушите на слабом огне 1 мин. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до загустения, снимите с огня, добавьте 50 г сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Полученным соусом полейте трубочки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 30-35 мин. Украсьте базиликом.
Комментарии