Фаршированные яйца

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, грибы, овощи, малина, тмин, сельдь, соленые огурцы, капуста белокочанная, морепродукты

Фото: recipelion.com

Фаршированные яйца – это классическая закуска, очень популярная и всегда приходящаяся кстати в любой ситуации. В этой статье мы расскажем о приготовлении различных вариантов фаршированных яиц.

Фаршированные яйца готовят как для праздничного стола, так и для пикников, фуршетов и мероприятий самого разного рода – это простая, удобная, универсальная закуска на любой случай.

В качестве начинки для фаршированных яиц могут использоваться овощи, рыба, мясо, грибы, морепродукты и т.л. Вариантов крайне много!

Технология приготовления фаршированных яиц незамысловата: вкрутую сварить яйца, охладить их, очистить, затем разрезать вдоль пополам, удалить желток, который можно также использовать как составляющую начинки, затем в освободившуюся ямку от желтка выложить начинку.

Мы расскажем о самых популярных вариантах фаршированных яиц.

Закуска из фаршированных яиц была придумана в 16 веке и сразу стала крайне популярной, наибольшее число начинок было придумано в начале 20 века, когда стал распространен фуршетный стол.

Рецепт фаршированных яиц с сельдью

Фото: modno-nemodno.ruИнгредиенты:

по 100г филе сельди и майонеза
70г сливочного масла
10 яиц вареных
укроп
листья салата
соль

Способ приготовления фаршированных яиц:

Как приготовить фаршированные сельдью яйца. Очистить вареные вкрутую яйца, вдоль пополам разрезать, достать желтки, мелко нарезать филе сельди и с желтками его растереть, добавив также сливочное масло размягченное. Наполнить ямки в белках яиц приготовленным селедочным маслом, украсить майонезом, укропом, выложить фаршированные сельдью яйца на листья салата и подать к столу.

Рецепт фаршированных яиц «По-русски»

Фото: ya-mama.kzИнгредиенты:

4 шт. яйцо вкрутую
50г майонеза
20г красной икры

Способ приготовления:

Как приготовить яйца, фаршированные по-русски. Очистить, разрезать яйца пополам, извлечь желтки и растереть их с майонезом. Выложить желток с майонезом в половинки белка, украсить красной икрой или каперсами, уложить яйца на листья салата и подать.

Рецепт фаршированных яиц с грибами

Ингредиенты:

150г грибов белых свежих (либо подосиновиков/шампиньонов)
30г сливочного масла
6 вареных яиц
1 луковица
сок лимона
помидоры
зелень
перец стручковый

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные яйца с грибами. Сваренные яйца подготовить: очистить, разрезать, удалить желток. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом в пену, добавить тушеные мелко нарезанные грибы (потушить их вместе с обжаренным луком), рубленую зелень, сок лимона, перемешать. Нафаршировать половинки белка приготовленной смесью, уложить на блюдо, оформить кусочками красного перца стручкового и помидорами.

Рецепт фаршированных яиц с креветками

Фото: perla.pp.uaИнгредиенты:

500г креветок
4 вареных вкрутую яйца
1ст.л. сливочного масла
овощи свежие по вкусу
петрушка
соль

Способ приготовления фаршированных яиц:

Как приготовить фаршированные яйца с креветками. Вдоль разрезать яйца, желтки достать, растереть их со сливочным маслом, подсолить, добавить очищенные отваренные креветки, некрупно нарезанные, нафаршировать этой смесью яйца, украсить целыми креветками и петрушкой. Подавать фаршированные креветками яйца, уложив на блюдо и украсив свежими овощами.

Вариантов приготовления фаршированных яиц действительно крайне много – вы можете придумывать начинки на любой вкус, главное чтобы продукты, которыми фаршируются яйца, сочетались непосредственно с яйцами, тогда обязательно будет вкусно! Еще один вариант приготовления фаршированных яиц смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт фаршированных яиц

32

Похожие блюда

Комментарии

Тамара11 мая
#0

Классный рецептик, СПАСИБО!

Kuharochka15 ноября 2015
#0

спасибо

ИРА ПАНОВА31 декабря 2014
#0

Татьяна Шумихина30 ноября 2014
#0

Спасибо!

Надежда Мамченко20 ноября 2014
#0

спасибо

Людмила Галанова19 ноября 2014
#0

Спасибо,попробуем!

Надежда18 ноября 2014
#0

Спасибо за рецептики!

Лена слижук13 ноября 2014
#0

супер рецепты спасибо!

ИРИШКА ЧЕХ )))12 ноября 2014
#0

ЧТО ТАКОЕ ХАМЕС?)))

Елена Порошина6 ноября 2014
#0

супер рецепты

Наталья чумак3 ноября 2014
#0

Спасибо!

Мила-мила2 ноября 2014
#0

Класс! Спасибо, даже на праздничный стол обязательно сделаю.

Иван Дундар2 ноября 2014
#0

Отличные рецепты ,спасибо!

Елена2 ноября 2014
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]