200-300 г стейка форели, лосося или семги
1-2 ч. л. сока лимона
1-2 ч. л. оливкового масла
перец
соль
Соус:
1-2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3-4 ст. л. растительного или оливкового масла
перец
соль
Промыть и обсушить рыбу, натереть перцем и солью, смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму, смазанную маслом, запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов.
Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс, в отдельной посуде соединить чеснок с маслом, перцем и солью, перемешать, затем добавить укроп и снова перемешать.
Перед подачей форель с укропным соусом выкладывается на тарелку, поливается соусом и украшается зеленью.
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Можно с белым вином или с хорошим разливным пивом!
класс!
Шикарно!!!