200 г муки
60 г сливочного масла (10г из них – в начинку)
2 яйца
3/4 стакана молока (1/2 стакана из них – в начинку)
8 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль
Половину сахара и дрожжи растворить в теплом молоке (в ¼ стакана).
Перемешать муку с солью и одним яйцом в большой емкости.
Ввести в мучную смесь разведенные в молоке дрожжи.
Сливочное масло растопить, охладить, влить в тесто.
Вымесить гладкое тесто (если оно прилипает – добавить чуть больше муки), на час оставить его для расстойки.
Выложить тесто в форму для пирога, затем оставить еще на час для расстойки, при помощи ножа сделать на тесте насечки, посыпать пирог сверху оставшимся сахаром.
Второе яйцо и ½ стакана молока для начинки перемешать, залить пирог, положить сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.
Выпекать французский сахарный пирог в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.
Комментарии
После прочтения рецепта осталось ощущение, что чего-то не хватает, чего-то не досказали. Сомнительно ...
очень хочется попробовать
Еще не готовила
очень хочется попробывать
На картинке аппетитненький. Испекла. Съедобно, но больше не печь его буду.
надо попробовать
залила вторым яйцом с молоком и получился на пироге омлет, так и должно быть?
красивый
попробую как будет время.
какой он красивый и аппетитный...
вкусно!
ням))
Такой простой рецептик,обязательно попробую приготовить!
рецептик просто супер, завтра же испеку иншаАллах ))
ойййй, вусняшка)))
СПАСИБО !!! БЕГУ НА КУХНЮ !!!
ohen vkysno.
Спасибо за отличный рецепт! Моя дочь не любит пироги с джемами и другими начинками - а этот просто находка)))