400 г репчатого лука
200 г оливкового масла
100 г измельченной говядины
зелень петрушки
100 г пшеничного хлеба
1 сырое яйцо
соль
черный и красный молотый перец
200 г свежих помидоров
200 г мясного бульона
100 г пшеничной муки
Репчатый лук (50 г) мелко нарезают, обжаривают на оливковом масле, добавляют измельченную говядину. Хлеб размачивают, отжимают, соединяют с говядиной, добавляют мелко нарезанную зелень. Вводят яйцо, соль, черный перец. Все перемешивают и оставляют в холодном месте на 1 ч. Затем очищают остальной репчатый лук, нарезают его кружками и обжаривают на оливковом масле, посыпают красным перцем. Из мясного фарша формуют шарики, панируют их в муке. В глиняную посуду укладывают пассерованный лук, сверху — фрикадельки. Между фрикадельками выкладывают нарезанные кружками свежие помидоры, поливают бульоном и запекают при температуре 175С до готовности. При подаче блюдо украшают зеленью петрушки. На гарнир предлагают картофельное пюре или отварной рис.
Комментарии