Для рецепта Вам потребуются:
- желтые апельсины (корки) - 4-5 шт.
- вода - 1.5 л
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - по вкусу.
- желтые апельсины (корки) - 4-5 шт.
- вода - 1.5 л
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - по вкусу.
Корки на 12 часов замачивают в кипяченой воде. После выдержки их пропускают через мясорубку а в воду кладут сахар и ставят ее на огонь. Как только она закипит, добавляют молотые корки, варят 1-2 минуты, снимают с огня и настаивают 12 часов.
Настой процеживают, приправляют кислотой, кипятят несколько минут и разливают в бутылки. Получается своеобразный концентрат, который перед подачей разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении примерно 1:8. По вкусу напиток почти не отличается от апельсинового сока.
Комментарии