Для рецепта Вам потребуются:
- клубника, малина и черника - 1г
- сахар (или сахарная пудра) - 200г
- газированная вода.
- клубника, малина и черника - 1г
- сахар (или сахарная пудра) - 200г
- газированная вода.
Клубнику, малину и чернику сортируют, удаляют помятые и поврежденные ягоды, помещают в дуршлаг, трижды опускают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают плоды от чашелистиков и других
примесей, пересыпают сахаром-песком или сахарной пудрой (200г на 1кг ягод) и ставят в холодное место на 6-8 часов.
Полученный сок фильтруют через капроновый чулок или через сложенную вдвое марлю, сливают в стеклянный кувшин и охлаждают.
Напиток употребляют охлажденным с газированной водой, молоком или сливками.
Комментарии