Ингредиенты:
Тыква (можно замороженный) - 350 г
1 большой замороженный банан
Пломбир - 100 г
Сахар - 1-2 ст. л. (с горкой)
Шоколад (молочный) - 15 г
Молоко - 300-400 мл
Корица - 1/4 ч. л.
Мята для украшения
Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить, нарезать средними кусочками, отварить в кипящей воде до готовности ~ 15 минут (замороженный тыква варить ~ 10 минут).
Из готового тыквы слить жидкость, кусочки тыквы обсушить и измельчить блендером до состояния пюре, добавив 2 ст. л. сахара, тыквенное пюре охладить.
Банан получить из морозилки, оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы банан можно было нарезать кусочками.
Шоколад натереть на мелкой терке.
В подходящей посуде смешать тыквенное пюре с сахаром, кусочки банана, корицу и пломбир, еще раз измельчить тыквенно-банановую смесь блендером до однородности, затем влить в пюре молоко (до желаемой консистенции), коктейль еще раз перемешать.
Готовый коктейль разлить по бокалам, украсить тертым шоколадом и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии
Дуже смачно