ГЛИНТВЕЙН согреет в холода

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, изюм, яблоко, мускатный орех, апельсины, лимон, виноград, гвоздика, кардамон



  Нагреваем воду в кастрюле до температуры приблизительно 40-50 градусов. В тёплую воду высыпаем кардамон, 1 чайную ложку мускатного ореха, корицу, 6 бутончиков сушеной гвоздики и 5 горошин черного перца.
  Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 70 градусов. После чего вливаем сухое красное вино и уменьшаем огонь.
  Далее в напиток добавляем сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин .
  Через 10 минут напиток снимаем с огня, добавляем в него мёд, хорошо размешиваем. Настаиваем 15 минут под плотно закрытой крышкой,разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона и яблока.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]