Кожура и сок 2 мандаринов , 1 лимона и 1 лайма
200 гр сахара
1 палочка корицы
5 шт гвоздики
2 лавровых листика
1 мускатный орех ( натереть)
1 стручок ванили
2 звездочки аниса
и конечно - 2 бутылки хорошего итальянского красного вина
Снимаем кожуру ( не цедру ) с мандаринов, лайма и лимона , выжимаем сок и всё кладём в кастрюлю . Добавляем сахар ,все специи , кроме аниса , доводим до кипения и варим на среднем огнем, пока сахар не растворится , добавляем 200 мл вина и варим около 5 минут, затем вливаем остальное вино, кладём анис и прогреваем около 5 минут, но не кипятим. Волшебный напиток готов ! Сразу разливаем по бокалам ... и весёлых всем праздников ))
Комментарии