Традиционный Глинтвейн

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, мускатный орех, апельсины, лимон, гвоздика, кардамон




Благодаря своему насыщенному вкусу и приятному аромату глинтвейн -- наверное, лучший зимний напиток. Традиционно популярен в Центральной Европе и Англии, но сейчас глинтвейн готовят везде. Особенно под Рождество...


Ингредиенты
Красное сухое вино 2 бутылки
Лимон 2 шт, нарезанных дольками
Апельсин 3 шт, нарезанных дольками
Корица 3 палочки
Гвоздика 5-6 шт
Кардамон 3-4 шт

Приготовление
Налейте вино в сотейник с тяжелым дном и нагревайте на маленьком огне, не доводя до кипения. Добавьте нарезанные дольками апельсины и лемоны. Продолжаем нагревать, затем добавляем корицу, гвоздику и мед. Греем около 45 минут на маленьком огне. По желанию можно добавить больше меда. Так же можно добавить 6 столовых ложек бренди. Подавать сразу горячим.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]