Фото: topnewsapps.org
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении голландской вариации горохового супа под названием «Снерт».
Этот суп – одно из традиционных блюд голландской кухни. По сути, это хорошо знакомый всем нам обычный гороховый суп, но его делают более интересным такие ингредиенты, как лук-порей, сельдерей, а также целый набор мясных продуктов: окорок, бекон и копченые сосиски.
От такого варианта горохового супа будут в восторге все любители этого блюда.
Рецепт голландского горохового супа «Снерт»
Фото: eda.ru
по 500 г гороха и свиного окорока
100 г бекона
4 копченых сосиски
по 2 клубня картофеля, лука порея и репчатых луковицы
по 1 моркови, стеблю и корню сельдерея
перец, соль
Как приготовить гороховый суп снерт:
Горох промыть, нарезать средним кубиком бекон, выложить горох и бекон в кастрюлю, добавить окорок, влить воду и довести до кипения, снять пену.
Слить из кастрюли воду, промыть мясо и горох, залить новой водой, снова довести до кипения.
Очистить картофель, морковь и корень сельдерея, нарезать все некрупными кубиками, полукольцами нарезать порей.
Нарезанные овощи положить в суп, проварить до готовности гороха 1,5-2ч.
Достать мясо из супа, когда будет готов горох, снять оболочку, удалить кости, нарезать мясо кусочками и положить обратно в суп.
Добавить в суп нарезанные сосиски, поперчить и посолить, перемешать, проварить еще 5-7мин.
Подавать гороховый суп Снерт с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Друзья, а какой вариант приготовления горохового супа считаете самым вкусным вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления горохового супа.
Комментарии
Рецепт интересный, спасибо! Только не понимаю, почему под рубрикой "Видеорецепт" поместили набор слайдов?
Много лет живу в Голландии, и готовлю этот вкусный и сытный суп. Но никогда в Голландии в этот суп не кладут картофель. И технология приготовления совсем не такая, как пишет автор. Здесь вообще в супы картофель не кладется никогда. И сосиски в этот суп не кладут. В специальной упаковке, для этого супа, в любом супермаркете, продается такая копченая колбаска. Которая варится в этой же упаковке, отдельно. А затем нарезается на толстые кружочками и кладется в суп. И горох используется определенного сорта, не желтый, а зеленый сухой. Суп действительно очень вкусный и сытный. В основном голландцы едят его зимой.
Спасибочки вам! Люблю такое