Инградиенты:
1 шт. краснокочанная капуста
350 г свинина (филе)
125 г вареный окорок
1 шт. яйцо
1 шт. яйцо (желток)
1 ст. л. топленое масло
1 ст. л. сметана
1 ст. л. маринованный красный перец
2 ст. л. панировка
2 ст. л. херес
перец, соль – по вкусу
1.5 ст. л. сливочное масло
250 мл красное вино
250 мл сливки
125 мл бульон
Бланшировать 8 листьев капусты 3 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо обжарить в топленом масле и мелко нарезать.
Нарезать окорок кубиками и перемешать с филе, яйцом, желтком, панировкой, сметаной и хересом. Приправить.
Сложить внахлест по 2 листа капусты, выложить фарш, скатать и обжарить в сливочном масле. Влить вино, бульон и тушить 45 мин.
Вынуть голубцы. Добавить к жидкости сливки, уварить и приправить. Посыпать голубцы перцем и подавать с соусом.
Комментарии