Инградиенты:
4 шт. савойская капуста (большие листы)
500 г помидоры
1 шт. лук репчатый
60 г сыр (тертый)
175 г свинина (рубленая)
1 шт. яйцо
3 ст. л. ароматизированный уксус
1 шт. хлеб (ломтик, для тостов)
3 ст. л. оливковое масло
500 г картофель (мелкий)
соль, перец – по вкусу
Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить. Подать с соусом, посыпав сыром.
Комментарии