200 мл молока
40 г горького шоколада
1 апельсин
½ стручка ванили
1 ст. л. взбитых сливок
Апельсин промыть в горячей воде, салфеткой обсушить, срезать часть цедры, потереть ее на терке.
Разрезать апельсин пополам, срезать 1 кружок для оформления десерта, из одной половины апельсина выжать сок, вторая не понадобится.
Потереть на терке шоколад, чтобы получилась 1 ч.л. (для оформления), оставшийся мелко покрошить.
Подогреть в кастрюле молоко, добавить в него шоколад, сок и цедру апельсина.
Разрезать ванильный стручок, убрать сердцевину, положить половинки в кастрюлю, довести все до кипения, проварить, помешивая, пока шоколад полностью не растворится, достать ванильный стручок.
Перелить горячий шоколад «Апельсиновый» в стакан, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать тертым отложенным шоколадом, на стакан надеть кружок апельсина, надрезав его до середины.
Комментарии
потрясающе вкусно.Рекомендую всем кто любит горячий шоколад.
Молочко нельзя употреблять во время поста.