Горячий шоколад «Апельсиновый»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, ягода, шоколад, апельсины, ваниль, клюква

200 мл молока

40 г горького шоколада

1 апельсин

½ стручка ванили

1 ст. л. взбитых сливок

Апельсин промыть в горячей воде, салфеткой обсушить, срезать часть цедры, потереть ее на терке.

Разрезать апельсин пополам, срезать 1 кружок для оформления десерта, из одной половины апельсина выжать сок, вторая не понадобится.

Потереть на терке шоколад, чтобы получилась 1 ч.л. (для оформления), оставшийся мелко покрошить.

Подогреть в кастрюле молоко, добавить в него шоколад, сок и цедру апельсина.

Разрезать ванильный стручок, убрать сердцевину, положить половинки в кастрюлю, довести все до кипения, проварить, помешивая, пока шоколад полностью не растворится, достать ванильный стручок.

Перелить горячий шоколад «Апельсиновый» в стакан, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать тертым отложенным шоколадом, на стакан надеть кружок апельсина, надрезав его до середины.

280

Похожие блюда

Комментарии

Люба гусева2 ноября 2012
#0

потрясающе вкусно.Рекомендую всем кто любит горячий шоколад.

Любовь15 марта 2012
#0

Молочко нельзя употреблять во время поста.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]