Говядина с розмарином и клюквой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, сметана, чеснок, кунжут, брокколи, мед, персики, репа, клюква

300 г говяжьего филе

2 зубчика чеснока

1 средняя головка репчатого лука

1 горсть клюквы

1 ст. л. коричневого сахара или меда

розмарин (несколько веточек)

сливочное масло

растительное масло

 

черный молотый перец

соль

Соединить небольшое количество растительного и сливочного масла, подогреть на сковороде и обжарить полукольцами нарезанный лук.

После того как лук подрумянится, добавить сахар или мед, жарить до карамелизации лука, затем добавить нарезанное брусочками (тонкими) мясо.

Обжарить, поперчить и посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Обжаренную смесь выложить в форму для запекания, посыпать клюквой, сверху выложить несколько веточек розмарина.

Готовится говядина с розмарином и клюквой около 20 мин при средней мощности духовки, ягода должна дать сок.

Подавать на новогодний стол с гарниром из спагетти или запеченного картофеля.

195

Похожие блюда

Комментарии

Олена6 февраля 2014
#0

СПАСИБКИ !!!!замечательное сочетание !!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]