300 г говяжьего филе
2 зубчика чеснока
1 средняя головка репчатого лука
1 горсть клюквы
1 ст. л. коричневого сахара или меда
розмарин (несколько веточек)
сливочное масло
растительное масло
черный молотый перец
соль
Соединить небольшое количество растительного и сливочного масла, подогреть на сковороде и обжарить полукольцами нарезанный лук.
После того как лук подрумянится, добавить сахар или мед, жарить до карамелизации лука, затем добавить нарезанное брусочками (тонкими) мясо.
Обжарить, поперчить и посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Обжаренную смесь выложить в форму для запекания, посыпать клюквой, сверху выложить несколько веточек розмарина.
Готовится говядина с розмарином и клюквой около 20 мин при средней мощности духовки, ягода должна дать сок.
Подавать на новогодний стол с гарниром из спагетти или запеченного картофеля.
Комментарии
СПАСИБКИ !!!!замечательное сочетание !!!!