Грибной суп из замороженных грибов

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, грибы, крупа, тимьян

Фото: maria-lapina.ru

Даже из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп – попробуйте сделать его по этому рецепту.

Как бы это ни было просто и легко, но, тем не менее, далеко не у каждой хозяйки из замороженных грибов получаются действительно ароматные и наваристые грибные супы. Чтобы такая печальная ситуация не повторялась, возьмите на вооружение этот рецепт – по нему грибной суп из замороженных грибов будет получаться замечательно.

Рецепт наваристого грибного супа из замороженных грибов

Фото: abc8.ru

400 г замороженных лесных грибов-ассорти

4 стакана воды

по 1 моркови и луковице

1/2 стакана перловой крупы

1/2 ч.л. тимьяна

оливковое масло

зелень

сметана

перец, соль

Как приготовить наваристый грибной суп с замороженными грибами:

Выложить перловую крупу на сито, промыть холодной водой до прозрачности.

Выложить размороженные грибы в дуршлаг, промыть тщательно.

Нарезать морковь брусочками, лук – измельчить, выложить в кастрюлю с нагретым оливковым маслом, пассировать до прозрачности лука, затем влить 3-4 стакана воды (смотрите по желаемой густоте супа), довести до кипения, всыпать тимьян, перец, соль, добавить грибы и перловую крупу, проварить суп на медленном огне 30-40мин до готовности продуктов.

При подаче заправить суп сметаной и свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а, может быть, вы знаете какие-нибудь секреты приготовления наваристых супов с замороженными грибами? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт грибного супа из замороженных грибов

180

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Макарова13 сентября 2015
#0

Спасибо

Баатр А12 сентября 2015
#0

Люблю грибы в любом виде. Здорово!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]