600 г грибов
400 г томатного соуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соли
уксус
Простой, но оригинальный рецепт консервирования грибов. Такая грибная закуска прекрасно проявит себя на новогоднем столе.
Грибы промыть и очистить, припустить их до мягкости в собственном соку.
Прогреть томатное пюре, посолить, добавить сахар и перемешать, добавить уксус по вкусу в конце варки.
Соединить припущенные грибы с томатным соусом, прогреть, затем переложить в банки.
Далее консервирование делается так: банки прикрываются крышками и стерилизуются 1,5 часа.
Комментарии
Очень хороший рецепт,пробовала,супер.В сезон осени самое то.....
Скажите,а можно использовать вместо томатного пюре,домашний томатный сок?
конечно можно, Светлана