Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Для приготовления нам потребуется:
сметана, печень, зелень, рис, шампиньоны, сало, фрукты, панировочные сухари, индейка

1 кг грудка индейки

80 г сливочное масло (растопленное)

250 г шампиньоны

75 г печень индейки

200 г сало

1 шт. лук репчатый

20 г коньяк

2 ст. л. панировочные сухари

50 г топленое масло

125 г белое вино

125 г бульон

100 г сметана

соль, перец – по вкусу

Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать.

Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200.

Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.

46

Похожие блюда

Комментарии

Наташа6 февраля 2014
#0

легкие и доступные рецепты :СПАСИБО!!! Наташа Иванова

Елена башанова5 января 2014
#0

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, все ингредиенты есть в холодильнике. С Новым годом!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]