1 кг грудка индейки
80 г сливочное масло (растопленное)
250 г шампиньоны
75 г печень индейки
200 г сало
1 шт. лук репчатый
20 г коньяк
2 ст. л. панировочные сухари
50 г топленое масло
125 г белое вино
125 г бульон
100 г сметана
соль, перец – по вкусу
Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать.
Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200.
Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.
Комментарии
легкие и доступные рецепты :СПАСИБО!!! Наташа Иванова
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, все ингредиенты есть в холодильнике. С Новым годом!!!