Икра из баклажанов с пастернаком и морковью

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, сыр, чеснок, свекла, изюм, баклажаны, пастернак

5 кг баклажанов

1 кг моркови

1 кг кореньев пастернака

300 г чеснока

250 г растительного масла

соль

Баклажаны измельчить, в подсоленной немного воде отварить до мягкости.

Пастернак и морковь очистить, нарезать мелко или потереть на терке, 3 мин пассировать на масле, затем соединить с вареными баклажанами и пропущенным через пресс чесноком, посолить по вкусу.

Довести смесь до кипения, проварить 40 мин, горячей разлить по стерилизованным банкам.

Далее икра из баклажанов с пастернаком и морковью стерилизуется полчаса (банки емкостью 1/2 л) и закатывается.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]