«Икра» из помидоров с морковью

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, чеснок, рис, баклажаны

1,5 кг помидоров

1 кг моркови

100 г сахара

100 г чеснока

1 стакан растительного масла

1 ст. л. соли

1-2 ст. л. уксуса

1 ч. л. черного молотого перца

Помыть, обсушить и нарезать кубиками помидоры, очищенную морковь измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Положить морковь и помидоры в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, посолить, тушить смесь в течение 1,5-2 часов с момента закипания.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить вместе с перцем за 15 мин до окончания варки.

Выключить огонь и добавить уксус, тщательно перемешать.

Далее консервирование делается так: «икра» из помидоров с морковью раскладывается по стерилизованным банкам, затем банки закатываются крышками.

242

Похожие блюда

Комментарии

Aleks slepovskii5 августа 2015
#0

Огромное спасибо за классные рецепты домашней заготовки

#0

очень простые и вкусные рецепты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]