«Икра» из помидоров с овощами и чесноком

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, помидор, чеснок, свекла, петрушка, баклажаны, сельдерей, пастернак

3 кг помидоров

1 кг моркови

4 сладких перца

2 головки репчатого лука

1-2 головки чеснока

1 свекла

1 жгучий перец

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

соль

Помидоры мелко нарезать, лук нарезать кольцами, перец – соломкой, свеклу и морковь натереть на терке.

Разогреть сковороду с частью масла, положить подготовленные овощи, посолить, перемешать, тушить до полного размягчения всех овощей под крышкой, охладить, измельчить смесь миксером или в мясорубке.

Добавить оставшееся масло, сахар, мелко нарезанный чеснок и жгучий перец, прогреть смесь под крышкой в течение еще 15 мин.

Затем консервирование делается обычным способом: икра из помидоров с овощами и чесноком раскладывается по банкам, закатывается и охлаждается в перевернутых вверх дном банках.

203

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok11 апреля 2013
#0

спасибо за рецептик -я думаю он заслуживает что бы его попробовать !

#0

Можно всё сделать гораздо проще. Все овощи в сыром виде пропустить через мясорубку.Добавить все остальные ингридиенты и уваривать. В конце уваривания добавить чеснок,пропущенный через мясорубку или чеснокодавку.

Татьяна19 июля 2011
#0

Не согласна,приведенный рецепт свыше идеален.А вот прокручивание сырых овощей,а потом тушение ,дает совершенно другой вкус.Да и пригорает быстро.

Наталья Андреева11 августа 2014
#0

Мне Ваш вариант тоже нравится, хотя вкус,действительно, немного другой, но тоже вкусно.

#0

Нужно попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]