Индейка, фаршированная мацой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, картофель, изюм, рис, орех, индейка, сельдерей, маца

5 кг индейка – 1 шт.(весом .)

для начинки:

10 маца – листов

1.5 стакан вода или вино белое

растительное масло – для жарения

2 шт. лук репчатый (нарезать кубиками, обжарить)

2 ст. л. специи (разные)

1 шт. сельдерей (мелко нарезать)

10 шт. розмарин (веточки, мелко нарезать)

150 г орехи пекан (разделить на половинки)

для смазывания:

1/2 стакан масло оливковое

1.5 ч. л. горчица

1/2 ч. л. перец чёрный

1/2 ч. л. паприка

Индейку (именно индейку, а не индюка) вычистить и выпотрошить. Листы мацы наломать и замочить в воде или белом вине до мягкости на несколько минут. Разогреть в сковороде 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Положить лук в миску, туда же поместить мацу. Добавить все остальные ингредиенты начинки и хорошо вымесить.

Разогреть духовку до температуры 180С.

Смешать все ингредиенты для смазывания и тщательно смазать индейку. Начинить индейку полученной начинкой, проталкивая её поглубже внутрь. Остатки начинки выложить на большой жароустойчивый противень и на неё положить индейку. Накрыть противень фольгой.

Жарить в духовке минимум три часа, время от времени переворачивая, или до тех пор, пока индейка не зарумянится и не станет мягкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]