Индейка фаршированная печенкой и арахисом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, перец, мускатный орех, маргарин, тимьян, белый хлеб, индейка, арахис

4-4.5 кг индейка

400 г печенка индейки или другой птицы

300 г арахис

2 шт. белый хлеб (ломтик)

2 шт. яйцо

200 мл растительное масло

20 шт. крупные грибы

2 шт. репчатый лук

1 кг брюква

1/2 ст. л. мука

120 г сливочное масло

1 л бульон

200 г рис

1 стакан вино

30 г панировочные сухари

30 г эстрагон

соль и перец – по вкусу

Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить.

Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике.

Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г).

Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]