Индейка, фаршированная по-старинному

Для приготовления нам потребуется:
фарш, перец, бекон, тмин, чернослив, петрушка, кукуруза, индейка, сельдерей

5 кг индейка

для начинки:

4 бекон (кубиками) – ломтика

1 шт. лук репчатый (мелко рубленный)

5 шт. сельдерей стеблевой (нарезанные)

680 г свиной фарш

соль, перец – по вкусу

1.5 стакан картофельное пюре (без молока)

2 ст. л. растительное масло

Разогрейте духовку до 160С. Оботрите и подготовьте индейку.

В кастрюле слегка обжарьте бекон, лук и сельдерей. Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 30 мин., периодически удаляя образовавшийся сок.

Добавьте картофельное пюре. Нафаршируйте индейку горячей начинкой. Сшейте или закрепите зажимами.

В блюдо уложите алюминиевую фольгу. На неё положите индейку. Готовьте в течение 20-30 мин. на каждые 450г мяса.

Выньте начинку из готовой индейки. При желании можно разогреть в растительном масле.

Переложите индейку в большое блюдо. Отдельно подайте очень горячую начинку.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]