Индейка, фаршированная рисом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, сметана, печень, зелень, рис, фрукты, индейка

1 шт. индейка

1.5 стакан рис

2 шт. лук репчатый

2-3 ст. л. зелень (сухая)

0.75 стакан сушеные фрукты

2 ст. л. сметана

соль, перец – по вкусу

Индейку опалить, тщательно очистить, вымыть и отварить в воде почти до готовности. Вынуть из бульона, посолить и поперчить в горячем виде снаружи и изнутри. Затем брюшко плотно набить начинкой, зашить нитками, связать ножки и, смазав индейку сметаной, запечь в духовом шкафу в течение 25-30 минут. Снять нитки и подать целиком, оформив ножки индейки бумажными папильотками.

Приготовление начинки. Отварить рис, смешать с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, обильно посыпать сухой зеленью, сильно поперчить, посолить и положить предварительно замоченный кизил, алычу пли кислую сливу. Все тщательно перемешать.

Папильотка – это обыкновенный детский бумажный фонарик, сделанный по размерам куриной ножки.

22

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ17 января 2013
#0

Без премудростей и вкусно,рецепт понравился,спасибо!

Олег10 декабря 2012
#0

вкуснтно но обычно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]