3.5 кг индейка – 3–
500 г кукурузный хлеб (сухой)
2 ч. л. тмин
шалфей – щепотка
2 ч. л. петрушка (измельченная)
4 ст. л. портвейн
50 г чернослив (без косточек)
50 г виноград (зелены без косточек)
100 г яблоки
100 г репчатый лук
2 ч. л. оливковое масло
2 ст. л. сливочное масло (несоленое)
Разогреть духовку до 200С. Индейку выпотрошить и промыть, обсушить. В глубокой емкости смешать порезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку.
На сковороде с портвейном тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград 15 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.
Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом. Запекать в духовке 2,5–3 часа. Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.
Комментарии
клас!!!