4 шт. индейка (филе) – . (700г)
1 ч. л. паприка
3 ст. л. мука
25 г сливочное масло
100 г лук репчатый (мелко порезанный)
100 г грибы (нарезанные)
1 шт. яблоко (очищенное дольками)
150 г сухой сидр
соль, перец – по вкусу
миндаль (жаренный) – для гарнира
Разложите филе на кусочки, удалив сухожилия и пленки. Соедините паприку с мукой и обваляйте в них кусочки индейки. Растопите масло в 2-х литровой кастрюле. Добавьте к индейке и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 минуты.
Добавьте сидр, снова накройте и готовьте еще 12 минут. Проверьте готовность индейки, приправьте по вкусу и подавайте на стол, посыпав сверху миндалем. Чтобы избежать прилипания порций друг к другу, хорошо обваляйте индейку в муке.
Комментарии