Как готовить пышные кексы и другие кулинарные хитрости

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, оливковое масло, мед, йогурт, шпинат, спагетти

В этой статье мы продолжим рассказывать о различных кулинарных хитростях, позволяющих существенно облегчить процесс приготовления различных блюд.

Итак, свежая порция кулинарных хитростей.

Хитрость 1: Как сделать так, чтобы печенье на «расплывалось» на противне. Чтобы Ваше печенье не расплылось, перед его выпеканием поместите противень с печеньем в холодильник на 5 минут.

Хитрость 2: Как легко отделить яичные желтки и белки друг от друга. Чтобы быстро отделить белки от желтков, выньте яйца из холодильника примерно за 15 мин до того, как Вы будете разделять желтки и белки – доведенные до комнатной температуры они отделятся друг от друга безо всякого труда.

Хитрость 3: Как сделать так, чтобы кексы не опадали. Чтобы кексы не опадали, форму или формы для их выпекания следует смазывать только так: дно по краям и бортик, а центр форм нужно оставлять несмазанным. Когда кексы будут готовы, выключите духовку, достаньте их и опрокиньте на плоский противень и так оставьте до полного остывания – тогда они не опадут и будут красивыми и высокими.

Хитрость 4: Как приготовить густой соус для спагетти. Если Вы хотите приготовить густой соус для спагетти на основе сливок, феты или оливкового масла, добавьте в него 5-6 ст.л. оставшейся от варки спагетти воды – благодаря содержащемуся в ней крахмалу соус получится густым.

Хитрость 5: Как добавлять мед, чтобы он не оставался на ложке. Перед тем, как зачерпнуть мед, ложку нужно смазать растительным маслом, тогда он не прилипнет к ложке.

30

Похожие блюда

Комментарии

Ирина .2 декабря 2015
#0

Хорошие советы,спасибо.

#0

Спасибо за советы.

Sita iranochka24 сентября 2012
#0

Spasibo bolshoye za soveti i retsepti

Valentina31 августа 2012
#0

a gde iskati retept etogo keksa???

#0

спасибо вы очень помогаете советами и рецептами

#0

Я безумно рада, что я попала на ваш сайт. Спасибо, что Вы меня приняли. Огромное-преогромное спасибо за такие замечательные рецепты и советы!!!!!

#0

Спасибо за советы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]