Картофельное суфле с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, картофель, сыр, бекон, брокколи, семга, трюфели

Что нужно:

2 шт. яйца

4 картофель – средние

50 г соль морская крупная

25 г масло сливочное

1 шт. лук

4 бекон – тонкие полоски

4 ст. л. молоко

100 г сыр швейцарский

4 лук зеленый – пера

4 ст. л. сметана

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.

Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.

Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.

Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.

Сразу же подать к столу.

66

Похожие блюда

Комментарии

Дпрья3 апреля 2015
#0

спасибо! очень вкусно!!!

Любовь15 марта 2012
#0

Молочные продукты в пост не употребляются

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]