300 г геркулеса
25 г сливочного масла
1 л воды
1 ст. л. сахара
соль
Всыпать геркулес в теплую воду, на 12 часов оставить в теплом месте, после чего процедить, отжать.
Добавить в жидкость сахар и соль, помешивая, проварить до густой консистенции.
Перед подачей в кисель овсяный «по-эстонски» добавить масло, налить его в посуду и охладить, подавать с молоком.
Комментарии
Классная штука!В детстве бабушка в печи делала,когда на лето завозили меня в Россию в деревню!Надо опять вспомнить вкус!
класс
Не каждому по вкусу , но это отличная полезнющая вещь
Прекрасный и легкий завтрак.Спасибо.
Пробовала просто супер!
А,я ищу рецепт овсяного киселя с дрожжами у меня любят и дочь и внучка,а такой я варила доери не нравится нет дрожжей.,как бабушка говорит никто не может варить,ей нужно чтобы пенки были на стенке катрюли.А я не прихотливая мне такой нравится,а на дрожжах ставить меня сейчас тетка научила,только с первого раза не получилось он у меня на верху потрескался и не доварила Его надо очень долго варить.Придется 29 июля варить без дрожжей,маме будет помин,а я обещала 3 года подряд ей делать поминки и она просила.Родственники придут на обед помянем.
Очень полезно!
Давно искала этот рецепт! Его делала когда-то моя бабушка.Это вкусно, только ели мы его не с маслом, а со сметаной и сухариками!!!