Кисель овсяный «по-эстонски»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, ваниль

300 г геркулеса

25 г сливочного масла

1 л воды

1 ст. л. сахара

соль

Всыпать геркулес в теплую воду, на 12 часов оставить в теплом месте, после чего процедить, отжать.

Добавить в жидкость сахар и соль, помешивая, проварить до густой консистенции.

Перед подачей в кисель овсяный «по-эстонски» добавить масло, налить его в посуду и охладить, подавать с молоком.

297

Похожие блюда

Комментарии

#0

Классная штука!В детстве бабушка в печи делала,когда на лето завозили меня в Россию в деревню!Надо опять вспомнить вкус!

Людмила ситнова11 января 2014
#0

класс

Алиса26 января 2013
#0

Не каждому по вкусу , но это отличная полезнющая вещь

Люба гусева4 ноября 2012
#0

Прекрасный и легкий завтрак.Спасибо.

Vaike12 октября 2012
#0

Пробовала просто супер!

Martinovakasatkina13 июля 2012
#0

А,я ищу рецепт овсяного киселя с дрожжами у меня любят и дочь и внучка,а такой я варила доери не нравится нет дрожжей.,как бабушка говорит никто не может варить,ей нужно чтобы пенки были на стенке катрюли.А я не прихотливая мне такой нравится,а на дрожжах ставить меня сейчас тетка научила,только с первого раза не получилось он у меня на верху потрескался и не доварила Его надо очень долго варить.Придется 29 июля варить без дрожжей,маме будет помин,а я обещала 3 года подряд ей делать поминки и она просила.Родственники придут на обед помянем.

#0

Очень полезно!

Елена Осьмачко10 марта 2012
#0

Давно искала этот рецепт! Его делала когда-то моя бабушка.Это вкусно, только ели мы его не с маслом, а со сметаной и сухариками!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]