Кисель сливочный

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, сливки, апельсины, абрикос, ваниль, клубника, ревень

3 стакан сливки

2 ст. л. крахмал

150 г мороженое

9 шт. абрикосы консервированные

2 ст. л. варенье ягодное или сироп фруктовый

сахар и ванилин – по вкусу

Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите.

Подавайте кисель в вазочках, положив сверху мороженое и оформив абрикосами. Можно полить вареньем или фруктовым сиропом.

на 3 порции

Время приготовления 10 минут плюс охлаждение

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]