Чайный кисель

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, изюм, сливки, апельсины, лимон

3 яйца

2 стакан сливок

1 стакан крепко заваренного чая

1 лимон (сок и цедра)

3 ст. л. сахара

3 ст. л. крахмала картофельного

Половину сахара развести в сливках, вскипятить.

Оставшийся сахар растереть с яичными желтками, перемешать с тертой цедрой лимона, перемешанным с чаем крахмалом.

Влить чайную смесь в горячие сливки, быстро проварить при помешивании, ввести сок лимона и взбитые белки.

Разлить чайный кисель по стаканам, подавать в холодном виде с фруктовыми соками.

296

Похожие блюда

Комментарии

Svetlana Smolkova24 августа 2012
#0

Я думаю будет вкусненько!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]