Состав рецепта блюда
Крупа ячневая – 2 ст.л.;
ржаная крупа – 2 ст.л.;
пшеничная крупа – 2 ст.л.;
овсяная крупа – 2 ст.л.;
вода – 700 мл;
пшеничные отруби – 2 ст.л.;
апельсин – 1 шт.Способ приготовления блюда: как приготовить
Просто сказочный кисель для похудения (русская кухня), который нахваливают абсолютно все, кто его хотя бы раз пробовал. Конечно же, максимальный эффект достигается, когда его пьешь каждый день, при этом соблюдая определенную диету. Если вы собираетесь варить такой кисель для ребенка (что, надо сказать, очень и очень полезно), его можно сдобрить ложечкой сливочного масла – получится вкуснее. И добавить сахару. Для себя, любимой, варим без масла и без сахара. Для нас это не еда и не удовольствие, а необходимость.
Все крупы, которые перечисляет данный кулинарный рецепт, мы смалываем в электрической кофемолке: ячмень, рожь, пшеницу, овес и отруби – до муки. Теперь все аккуратно смешиваем с холодной водой (с холодной, потому что горячая может создать в киселе комочки, которые, согласитесь, нам совершенно ни к чему). После ставим массу на медленный огонь и, помешивая, варим до загустения. На все должно уйти около семи минут. Если быть точной, то после закипания воды кисель должен вариться ровно пять минут. Всыпаем тертую цедру одного апельсина, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты, ставим ее в удобное место и укутываем одеялом. Оставляем на два часа, чтобы кисель как следует настоялся.
Крупа ячневая – 2 ст.л.;
ржаная крупа – 2 ст.л.;
пшеничная крупа – 2 ст.л.;
овсяная крупа – 2 ст.л.;
вода – 700 мл;
пшеничные отруби – 2 ст.л.;
апельсин – 1 шт.Способ приготовления блюда: как приготовить
Просто сказочный кисель для похудения (русская кухня), который нахваливают абсолютно все, кто его хотя бы раз пробовал. Конечно же, максимальный эффект достигается, когда его пьешь каждый день, при этом соблюдая определенную диету. Если вы собираетесь варить такой кисель для ребенка (что, надо сказать, очень и очень полезно), его можно сдобрить ложечкой сливочного масла – получится вкуснее. И добавить сахару. Для себя, любимой, варим без масла и без сахара. Для нас это не еда и не удовольствие, а необходимость.
Все крупы, которые перечисляет данный кулинарный рецепт, мы смалываем в электрической кофемолке: ячмень, рожь, пшеницу, овес и отруби – до муки. Теперь все аккуратно смешиваем с холодной водой (с холодной, потому что горячая может создать в киселе комочки, которые, согласитесь, нам совершенно ни к чему). После ставим массу на медленный огонь и, помешивая, варим до загустения. На все должно уйти около семи минут. Если быть точной, то после закипания воды кисель должен вариться ровно пять минут. Всыпаем тертую цедру одного апельсина, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты, ставим ее в удобное место и укутываем одеялом. Оставляем на два часа, чтобы кисель как следует настоялся.
Комментарии
Как часто и как долго его можно принимать?Через какое время уже виден результат?