200 г абрикосы
300 г сливки
200 г шоколад
1.5 ст. л. крахмал
1/2 стакан сахар
6 ч. л. сахарная пудра
лимонная кислота – на кончике ножа
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.
Комментарии
Спасибо за рецепт
Классный десерт.
дествительно это ведь не для закрутки
Какая это заготовка на зиму.да еще и на 1 месте?
Супер)))